Nous ne lavons pas correctement les fruits et légumes. Ainsi, toute la saleté, la cire, les pesticides et les produits chimiques toxiques restent à la surface de ce type d’aliments. Voici une astuce simple et rapide pour éliminer la quasi-totalité des polluants présents à la surface des fruits et légumes !

COMMENT RETIRER EFFICACEMENT LES PESTICIDES DES FRUITS ET LÉGUMES ?

Les scientifiques de l’université du Massachusetts ont comparé 3 manières différentes de laver les fruits et légumes :

  1. À l’eau courante
  2. À l’aide d’un produit à base de chlore
  3. Avec une solution de bicarbonate de soude

Quelle méthode a été la plus efficace selon vous ? Regardez ci-dessous les résultats de l’expérience.

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Bluffant ! Le résultat est sans appel… Le bicarbonate de soude purifie parfaitement la surface des fruits et légumes en éliminant la quasi-totalité des pesticides et autres produits chimiques toxiques de surface. Le plus beau dans l’histoire ? Il fait tout cela sans effort et pour un coût plus que raisonnable tout en respectant la planète !

Mode opératoire :

  • Prendre 1 bassine adaptée à vos quantités ou utiliser directement votre évier
  • Verser 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude pour 1,5 litre d’eau du robinet
  • Bien mélanger afin de dissoudre les sels
  • Plonger les fruits et légumes dans le bac
  • Laisser reposer pendant environ 15 minutes
  • Retirer et bien rincer les fruits et légumes
  • Laisser sécher à l’air libre

Réalisez ce nettoyage systématiquement avant de consommer vos fruits et légumes. Le plus pratique et le moins fastidieux est de la faire directement en revenant des courses ou du marché. En traitant ainsi tous les fruits et légumes d’un coup, vous êtes tranquille pour plusieurs jours.

Pensez également à laver ceux que vous allez éplucher. En touchant une peau sale avec vos mains, vous pouvez transmettre les bactéries à la chair de l’aliment. Grâce à cette technique, vous pouvez maintenant consommer la peau sans problème et ainsi profiter de ses richesses nutritionnelles !

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